Вторник, 11-Авг-2020, 15:47
Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » 80 лет САМБО
80 лет САМБО

«Добрый день всем, кто посвящает этот день самому яркому событию спортивной жизни нашей страны - Дню рождения самбо!»- такими добрыми словами начинается замечательный праздник-« День рождения самбо».

На празднике присутствовали учителя физической культуры, руководители спортивных клубов школ Мокроусовского района, педагоги, родители и воспитанники. Почётными гостями стали: В.И. Кизеров Глава Мокроусовского района, А.С. Мельник, председатель Мокроусовской Думы и председатель районной федерации Самбо, Т.А. Волкова, начальник МУ МРОО.

Под фанфары и «Гимн самбо» в зал торжественно вошли юные самбисты, воспитанники ДЮСШ отделения самбо во главе с тренером А.В. Прусаковым.

С приветственным словом выступил Глава Мокроусовского района В.И. Кизеров.

На празднике вручены почетные грамоты Всероссийской федерация самбо за большой вклад в развитие самбо и в связи с 80-летием нашего отечественного вида спорта В.И. Кизерову, А. С. Мельнику, Е. А., Мохиреву.

Коллектив МКУ ДО Мокроусовской ДЮСШ отмечен Благодарственным письмом Курганской областной Думы- за значительный вклад в развитие профессионального и массового спорта.

Грамотой Департамента образования и науки Курганской области, кубком и денежным призом награжден школьный спортивный клуб «Самбо» МКОУ Мокроусовской СОШ №2, победитель номинации «Лучший спортивный клуб, развивающий вид спорта» в областном смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурной работы и развитие массового спорта среди школьных спортивных клубов за 2017-2018 учебный год. Награды получили Иванова М.А. и Прусаков А.В.
Татьяна Александровна Волкова, начальник Мокроусовского районного отдела образования поздравила всех присутствующих со знаменательным событием, вручила благодарственные письма родителям, которые принимают активное участие в спортивной жизни ребенка.

Прошло совсем немного времени и самбо стало популярным во всех регионах России. Сейчас, это самое масштабное по количеству участников и географическому охвату, мероприятие. Это не только самые массовые соревнования, но и социально значимое событие, которое позволяет привлечь к спорту детей и молодежь.

Самбо – это в первую очередь самооборона и это всегда было и будет актуально. Приемы самбо доступны и юношам и девушкам, а самое главное – неважно насколько велик ваш соперник, всегда есть возможность защитить себя.

Поздравил ребят и провел показательные выступления выпускник отделения самбо 2018 года, учащийся КГУ, факультета физической культуры, Прусаков Виктор.

Конечно, самым запоминающимся для ребят в празднике станет не только мастер- класс по самбо, поздравления волонтерского отряда ДДТ, вокальной группы ребят ДДТ и поздравление родителей, а дружное чаепитие всех присутствующих ребят.

В качестве подарка Александр Степанович Мельник председатель районной федерации Самбо вручил праздничный торт.

Торжественное мероприятие превратилось в настоящий спортивный праздник.

самбо

Колобашкина О.А.