Пятница, 07-Авг-2020, 06:55
Главная » 2019 » Апрель » 8 » Чемпиону Мира – 60 лет.
Чемпиону Мира – 60 лет.

Виктор Данилович Бучельников родился 13 апреля 1959 года в селе Шелепово Мокроусовского района Курганской области. В 1976 закончил Рассветскую среднюю школу. С 1977 по 1979 год служил в рядах советской армии на Кольском полуострове. В 1980 году поступил в Шадринский техникум физической культуры. С 1984 года работал инструктором по спорту и секретарем комсомольской организации совхоза «Лазурный» в с. Куртан.

С 1986 года - учитель физической культуры Шелеповской основной школы, тренер-преподаватель Мокроусовской ДЮСШ. Является бессменным тренером-общественником, организует спортивно-оздоровительную работу на турбазе «Ахиллес», которую организовал собственноручно.

В 1990 году заочно закончил Курганский педагогический институт. С детства любил многие виды спорта, добивался хороших успехов. С 1986 года увлекся гиревым спортом. Большую роль в становлении спортсмена сыграли мастера спорта СССР В. Дуганов, А. Ганин А.Пестов. 30 раз становился абсолютным Чемпионом Курганской области по гиревому спорту, многократный победитель областного Смотра-конкурса «Лучший спортсмен Курганской области». С 1992 года по 2007 год был председателем федерации гиревого спорта Курганской области. Бучельников Виктор Данилович внес огромный вклад в развитие и пропаганду спорта в Мокроусовском районе и Курганской области. В 1998 году присвоено звание «Мастер Спорта России». В 2006 году - «Отличник физической культуры». В 2008 году присвоено звание «Мастер Спорта Международного класса по МКМГС». В 2010 году - «Заслуженный Мастер Спорта по МКМГС».

В 2007 году выпущен сборник «Гиревой спорт – история и современность», автором – составителем которого является В.Д. Бучельников. В 2011 обобщен опыт по теме: «Тренажеры №1 и №2 для тренировки по гиревому спорту от Чемпиона» во Всероссийском журнале «Физкультура и спорт».

В 2006 году включён во Всероссийскую Энциклопедию «Лучшие люди России». За выдающиеся заслуги в деле возрождения Отечества награжден Международным ордером «Крылатый лев». В 2013 году награжден международным ордером «Золотой гиревик». Является рекордсменом Книги рекордов Гиннеса.

Почетный гражданин Мокроусовского района с 2007 года, депутат районной Думы.

Виктор Данилович 16 раз становился Чемпионом Мира, 7 раз - Чемпионом Европы, 9 раз - Чемпионом Международных турниров, 18 раз - Чемпионом России и победителем Всероссийских турниров, 52 - кратный Чемпион Курганской области.

Тренер Бучельников В.Д. подготовил 3 мастера спорта, 18 кандидатов в мастера спорта.

Районный отдел образования и районный информационно-методический кабинет поздравляет Виктора Даниловича с юбилеем и желает здоровья и новых побед!!!

Зав.РИМК Кондрашкина Л.В.

Просмотров: 177 | Добавил: mokrousoworoo | Рейтинг: 0.0/0