Вторник, 11-Авг-2020, 15:03
Главная » 2016 » Сентябрь » 30 » Cовещание для руководителей дошкольных образовательных организаций
Cовещание для руководителей дошкольных образовательных организаций

23 сентября 2016г. на базе  Мокроусовского детского сада №1 «Колосок» проведено совещание для руководителей дошкольных образовательных организаций по теме «Приоритетные направления деятельности системы дошкольного образования в районе на 2016-2017 учебный год».

Непосредственно образовательную деятельность по познавательному развитию «Витаминная азбука» в подготовительной группе показала воспитатель Усольцева О.Н. Руководители дошкольных образовательных организаций отметили хороший уровень подготовки детей по образовательной области «Познавательное развитие».

Мастер-класс «Использование здоровьесберегающих технологий в логопедической работе» с педагогами детского сада на высоком методическом уровне провела логопед Паршутина Н.В..

Определены задачи деятельности системы дошкольного образования в районе на 2016-2017 учебный год:

1. Повышение качества образовательной деятельности и обеспечение обновления содержания и технологий обучения и воспитания в условиях реализации федеральных государственных образовательных стандартов дошкольного образования.
  2. Содействие развитию профессионализма педагогических работников ДОО, совершенствование уровня педагогического мастерства, трансляции передового педагогического опыта работы и активизация различных форм  педагогического  взаимодействия  на муниципальном уровне.
  3. Повышение эффективности управленческой деятельности по внедрению здоровьесберегающих технологий ДОО.
  4. Создание условий для освоения  педагогами современных информационных технологий обучения и организации жизнедеятельности ДОО.

Заслушаны отчеты руководителей Уваровского детского сада Кадочниковой Н.Г. , Маломостовского детского сада Ягодиной А.А. о деятельности ДОО по подготовке к новому учебному году и к работе в зимних условиях. Подведены итоги летней оздоровительной работы в ДОО. Выступили заведующие Мокроусовского детского сада №3 «Рябинушка» Глухих Л.В., Травнинского детского сада Евдокимова Н.В..

С руководителями дошкольных организаций проведен практикум «День здоровья педагога» старшим воспитателем Конищевой Л.А.

Подведены итоги совещания. Решение совещания руководителей ДОО:

1. Отметить работу коллектива Мокроусовского детского сада №1 «Колосок» по созданию условий для воспитания и развития детей в ДОУ.

2. Руководителям ДОУ принять действенные меры по выполнению основных направлений деятельности системы дошкольного образования на 2016-2017 учебный год.

срок – постоянно

1. Руководителям ДОУ продолжить работу по приведению в соответствии с действующим законодательством РФ нормативные документы ДОУ.     срок – 01.01.2016г.
  2. Руководителям принять меры по подготовке ДОУ к работе в зимних условиях.

срок – 01.11.2016г.

Просмотров: 213 | Добавил: mokrousoworoo | Рейтинг: 0.0/0