Вторник, 11-Авг-2020, 15:31
Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » «Детский спорт».
«Детский спорт».

Начиная с 2014 года Мокроусовский районный отдел образования при поддержке Администрации Мокроусовского района активно включились в реализацию федерального проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт».

Целью данного проекта является создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культуры и спортом.

За четыре года в образовательных организациях, которые стали участниками проекта произведен капитальный ремонт спортивных залов. На сегодняшний день отремонтировано пять спортивных залов.

Из областного бюджета выделены средства на ремонт спортзалов и приобретение спортивного оборудования МСШ №1-1млн.руб., Старопершинской школы-600 тыс.руб. Произведен ремонт потолка, стен, пола. Заменены окна, двери. Установлены новые светодиодные светильники. Приобретено новое спортивное оборудование.

В 2015 году реализован проект на сумму 1млн. 900 тыс. на ремонт спортивного зала Мокроусовской СОШ №2(1млн. 400тыс. – из федерального бюджета, 500 тыс.- из областного бюджета.)

В спортивном зале проведена замена электропроводки, установлены светодиодные светильники, новые окна, проведен ремонт потолка и стен. Спортзал оборудован современным спортивным напольным полиуретановым покрытием, протекторными стенами.

В 2016 году выделен 1млн. 561 тыс. на ремонт спортивного зала Сунгуровской, где ООШ также произведен ремонт стен, потолка, окон, дверей, пол покрыт специальным спортивным линолеумом.

И в этом году отремонтирован спортивный зал Утичевской основной школы. На ремонт израсходован 1580760,52 руб. В спортивном зале заменили пол, деревянные доски покрыли специальным раствором. Провели новую электропроводку, сделали отопительные трубы, заменили входные двери, установили пластиковые окна. Также в зале теперь новые баскетбольные щиты, волейбольные стойки и шведские стенки. Отремонтировали комнату для тренеров и раздевалки.

Торжественное открытие спортивного зала состоялось 22 октября.

Проведение капитального ремонта в спортивных залах ОО позволило увеличить количество участников спортивных клубов и привлекать на спортивные мероприятия и соревнования молодежь.

В целом, по данным школам увеличилось количество учащихся, посещающих секции с 32 до 40%.

Благодаря обновленным спортивным залам открылись новые секции в Мокроусовской СОШ №2 («Самбо», «Непоседы»), в Старопершинской СОШ («Волейбол»), Утичевской ООШ («Волейбол»).

Увеличилось количество спортивных клубов с11 до14. Количество участников спортивных клубов возросло с 498 до 572 человек.

В настоящее время в районе функционирует 14 школьных спортивных клубов.

В рамках всероссийского проекта «Самбо в школу» при Мокроусовской СОШ №2 организован спортивный клуб «Самбо »под руководством тренера Мокроусовской ДЮСШ Прусакова А.В., где занимаются ребята начальных классов.

Каждый год спортивные клубы района принимают участие в конкурсах различного уровня.

В 2015 году приняли участие в смотре – конкурсе на «Лучший спортивный клуб среди образовательных организаций» Мокроусовская СОШ №2 «Народные игры и Мокроусовская СОШ №1 «Олимпиец».

В 2016 году по итогам областного смотра- конкурса «Лучший спортивный клуб среди образовательных организаций», проводимого в рамках Всероссийского конкурса «Олимпиада начинается в школе» - спортивный клуб «Радионовец» Старопершинской СОШ занял 4 место ( рук. Белобородов П.А).

В 2017 году в смотре – конкурсе «Лучший спортивный клуб среди образовательных организаций» принял участие спортивный клуб «Чемпион» МКОУ Щигровская ООШ,

В 2018 году спортивные клубы Мокроусовской СОШ №2 и Маломостовской ООШ приняли участие в областном конкурсе среди спортивных клубов. Клуб «Самбо» занял 1 место.

Традиционно в соревнованиях и товарищеских встречах участвуют на только обучающиеся школ, но и других образовательных учреждений и молодежь.

В целях вовлечения обучающихся в занятия физической культурой и спортом, развития и популяризации школьного спорта в образовательных организациях необходимо продолжить деятельность по сохранению школьных спортивных клубов и активно принимать участие в проекте «Детский спорт».

Просмотров: 145 | Добавил: mokrousoworoo | Рейтинг: 0.0/0
    «  Ноябрь 2018  »