Вторник, 11-Авг-2020, 15:58
Главная » 2018 » Март » 7 » Фестиваль 2018
Фестиваль 2018

В целях выявления талантливых педагогов, распространения их опыта работы на муниципальном уровне, поддержки новых технологий в организации образовательного процесса, направленных на рост профессионального мастерства педагогических работников ежегодно в марте  проводится районный конкурс «Фестиваль педагогического мастерства». В последние годы предъявляются высокие требования к участникам данного конкурса, поэтому наблюдается ежегодное снижение количества педагогов, желающих участвовать в данном мероприятии. В этом году в номинации «Учитель – мастер» на суд строгого жюри были предоставлены документы одного педагога – учителя начальных классов МКОУ  Мокроусовская СОШ №1 имени генерал-майора Г.Ф. Тарасова Старцевой Л.А. С опытом работы этого педагога можно ознакомиться на персональном сайте учителя, где расположено большое количество методических материалов по учебной и воспитательной работе, представлено методическое портфолио, эссе педагога и видеоурок. 5 марта для учителей начальных классов и заместителей директоров Лилия Александровна представила опыт работы по теме: «Активизация познавательных процессов в урочной и внеурочной деятельности обучающихся начальных классов», а также мастер-класс по теме «Рефлексия».  Жюри, проанализировав материалы педагога, предложили Старцевой Л.А. представить материалы на областной конкурс.

В номинации «Сердце отдаю детям» были заявлены два участника. Педагог дополнительного образования МКУ ДО «Мокроусовский дом детского творчества» Кочнева Л.А. и педагог дополнительного образования МКОУ Утичёвская ООШ Маслак М.В.

Кочнева Л.А. представила программу объединения «Вожатенок плюс», видеозапись занятия данного объединения, обобщила опыт работы по теме: «Игра как метод активного обучения», провела мастер-класс по теме: «Что наша жизнь – игра».

Маслак М.В. представила программу «Разговор о правильном питании», видеозапись занятия, обобщила опыт работы по правильному питанию, провела мастер-класс по теме «Оформление стола».

Все материалы, представленные на суд жюри, получили хорошую оценку. Жюри предложило Кочневой Л.А представить материалы на областной конкурс.

Просмотров: 153 | Добавил: mokrousoworoo | Рейтинг: 0.0/0
    «  Март 2018  »