Пятница, 07-Авг-2020, 06:36
Главная » 2016 » Апрель » 11 » «Инновационные технологии в речевом развитии дошкольников»
«Инновационные технологии в речевом развитии дошкольников»

28 марта 2016г. на базе МКДОУ Мокроусовский детский сад №3 «Рябинушка» проведено районное методическое объединение педагогов по теме: «Инновационные технологии в речевом развитии дошкольников»

Непосредственно образовательную деятельность по речевому развитию «На ярмарке» во второй младшей группе провела воспитатель Иванькина Л.Ю. Занятие проведено на высоком методическом уровне. Использованы наглядный материал, игрушки оформленные педагогом.  Дети активно работали и отвечали на вопросы.

НОД по  речевому развитию «Мы следопыты» в средней группе показала воспитатель  Исакова Е.В. Занятие проведено на хорошем уровне. Педагог использовала палочки Кюизенера. Дети со всеми заданиями справились.

Показана театрализованная деятельность детьми старшей группе  «Заюшкина избушка» (воспитатель Ильиных Т.В.), использовано музыкальное сопровождение с танцами героев сказки: собачек, петуха, цветов. Дети показали артистичность, выразительное чтение. Сказка показана на высоком эмоциональном уровне.

С темой «Инновационные технологии в речевом развитии дошкольников. Синквейн» выступила старший воспитатель Мандрыгина Г.Б.

Показана презентация.

Использование пальчиковых игр в воде для развития моторики рук поделилась опытом работы воспитатель Замураева Н.А.

Мастер-класс «Предупреждение возникновение дисграфии, как специфического нарушения письма» провела воспитатель Лысенко Т.А.

Об авторском семинаре Колесниковой Е.В. по теме «Развивающее обучение средствами программы «От звука к букве» Е.В.Колесниковой.

сообщила специалист МУ МРОО Севастьяновой С.Н. Показана презентация.

Воспитанники детского сада показали танец «А закаты алые» и спели песню «Три танкиста, три веселых друга» (воспитатель Шевченко Ю.С., музыкальный руководитель Майорова Л.С.).

В конце заседания проведена рефлексия «Волшебные шляпки». Педагоги района отметили высокий уровень организации образовательной деятельности в детском саду, профессионализм и педагогическое мастерство воспитателей.

Принято решение районного методического объединения:

1.  Отметить положительную работу МКДОУ Мокроусовский детский сад общеразвивающего вида №3 «Рябинушка» по организации образовательной деятельности в соответствии с ФГОС ДО.

2. Использовать инновационные технологии в речевом развитии детей: пальчиковые игры в воде, сухом бассейне, логоритмика, моделирование, ТРИЗ, Синквейн, игровые, различные виды терапий, конструкторы ЛЕГО и т.д.

3.  Изучить парциальные программы по речевому развитию, планировать в части формируемые участниками образовательных отношений.

Срок – до 01.09.2016г.

4. Оформить развивающие игры по речевому развитию, организовать выставку и презентации на заседании РМО. Срок – до 01.06.2016г.

5. Разработать методические рекомендации для родителей по речевому развитию детей. Срок – до 01.09.2016г.

Просмотров: 728 | Добавил: mokrousoworoo | Рейтинг: 0.0/0
    «  Апрель 2016  »