Вторник, 11-Авг-2020, 15:42
Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » Конференция "100 лет дополнительному образованию"
Конференция "100 лет дополнительному образованию"

25 сентября в Мокроусовском районе состоялась районная конференция, посвященная 100-летию системы дополнительного образования.

В работе конференции приняли участие руководители и работники учреждений дополнительного образования, директора школ, их заместители и педагоги, которые занимаются дополнительным образованием в школах района, ветераны.

Открывая конференцию, заместитель главы Мокроусовского района по социальным вопросам Ю.В. Романенко, вручил приветственный адрес от Администрации Мокроусовского района и выразил признательность за труд всем работникам системы дополнительного образования.

• докладом «О результатах деятельности и задачах системы образования Мокроусовского района по реализации государственной политики в сфере образования» выступила начальник районного отдела образования Т.А.Волкова. Она обратила внимание присутствующих на то, что нынешний год богат на юбилеи: 130 лет со дня рождения А.. Макаренко, 100 лет со Дня рождения В.А. ухомлинского, 9 июня - 90 лет А.Д. азонову, 15 июля – 75 лет Департаменту образования и науки Курганской области и Институту развития образования и социальных технологий, 100 лет российской системе дополнительного образования.

Об итогах работы и приоритетных направлениях развития учреждений дополнительного образования рассказали директор ДДТ В.В. Сединкина, директор ДЮСШ Мохирев Е.А. Отметим, что данные учреждения работают стабильно, ежегодно воспитанники учреждений дополнительного образования Мокроусовского района становятся победителями и призерами областных и региональных конкурсов и соревнований.

Плахина С.Н., педагог-организатор Куртанской ООШ, рассказала о системе работы детского объединения «Комета». «Использование робототехники и цифровых датчиков в дополнительном образовании и во внеурочной деятельности» - тема доклада заместителя директора по УВР Утичёвской ООШ Погадаевой С.В. «О развитии физических навыков и силовых способностей воспитанников отделения «Самбо» рассказал Прусаков А.В. – тренер-преподаватель ДЮСШ.

Воспитанники объединений дополнительного образования ДДТ, мокроусовских школ выступили с творческими номерами.

В заключении конференции лучшие педагоги дополнительного образования, руководители учреждений были награждены почетными грамотами, а школы получили благодарственные письма за хорошую организацию работы по дополнительному образованию.

Во время конференции в здании Администрации района работала выставка - «100 лет дополнительному образованию». Выставка получилась очень красочной, познавательной и разнообразной: яркие поделки из бросового материала, вязание, вышивка, изделия из дерева, плетение, роботы, рисунки, фотографии, мультимедийные презентации и др. Дом детского творчества и спортивная школа оформили стенды с достижениями педагогов и обучающихся.

Уважаемые педагоги дополнительного образования! Примите
искренние поздравления с этой знаменательной датой –­ 100- ­летием
государственной системы дополнительного образования детей! Благодаря вашему высокому профессионализму, умению увлечь
детей, зажечь в их сердцах искорки будущих профессий юные воспитанники