Пятница, 07-Авг-2020, 06:18
Главная » 2017 » Апрель » 5 » Межмуниципальный семинар для руководителей
Межмуниципальный семинар для руководителей

22 марта группа руководителей образовательных организаций Макушинского района и специалисты отдела образования во главе с начальником Абакумовой Л.В.побывали в Мокроусовском районе. Цель встречи – ознакомление с опытом работы по трудовому воспитанию в Утичёвской ООШ и организацией патриотического воспитания в Рассветской ООШ.

Директор Утичёвской школы Шляхова С.Е. провела экскурсию по школе, гости посетили комнату боевой и трудовой славы. Затем была представлена презентация работы производственной бригады «Дружба», которая работает в школе почти 40 лет. В настоящий момент обучающиеся, педагоги и родители выращивают овощи, картофель, ягоды, яблоки и цветы на площади 2 гектара. Для облегчения работы в школе имеется трактор, 2 мотоблока, овощехранилище, скважина для полива. Школьники обеспечивают запас овощей не только для своего питания, но и для детских садов и школ райцентра.

Далее руководители посетили Рассветскую школу. Здесь вниманию гостей директор школы Тарков В.И. представил оду о патриотическом воспитании в сельской школе. Работа строится на основе программы «Патриотическое воспитание», в рамках которой работает школьный музей, группа «Поиск», театральная студия «Возрождение». Все обучающиеся и педагоги вовлечены в реализацию данной программы. Руководители посмотрели богатую выставку самодельных костюмов и военной формы разных времен для выступлений и парадов. В заключении встречи, обучающиеся театральной студии «Возрождение» показали фрагменты выступлений: «Ум и дела твои бессмертны в памяти русской» о А.С. Грибоедове и «Полководцы Победы» (120 лет Г.К.Жукову, К.К. Рокоссовскому). Гости дали высокую оценку деятельности Утичёвской и Рассветской школ.

Надеемся, что данные встречи соседних районов будут продолжаться, так как любая школа имеет свой имидж и может поделиться опытом, который будет полезно использовать в обучении и воспитании школьников.

Просмотров: 321 | Добавил: mokrousoworoo | Рейтинг: 0.0/0
    «  Апрель 2017  »