Пятница, 07-Авг-2020, 06:29
Главная » 2019 » Январь » 30 » Отделение самбо в Мокроусовской ДЮСШ
Отделение самбо в Мокроусовской ДЮСШ

Чуть больше года назад, после капитального ремонта, в Мокроусовском районе был открыт спортивный зал для борьбы самбо в Мокроусовской ДЮСШ.

Двери спортивного зала открыты для всех желающих детей и взрослых.

С открытием современного зала увеличилось количество детей, занимающихся этим видом спорта с 57 до 96 человек. Организована работа группы общей физической подготовки, которую посещает 35 школьников и 20 человек взрослого населения. За год организовано большое количество мероприятий.

В феврале прошедшего года проведен открытый турнир по самбо среди обучающихся Мокроусовской и Лебяжьевской ДЮСШ, где приняли участие более 40 спортсменов. В апреле состоялся VI региональный турнир по самбо, посвященный памяти мастера спорта СССР Г.А. Самсонова. Турнир собрал более 120 участников Мокроусовского, Лебяжьевского, Макушинского, Каргапольского, Шадринского районов Курганской области, городов Кургана, Шадринска, Тюмени и Заводоуковска.

За данный период для юных самбистов проведено три мастер-класса. Сразу после открытия спортивного зала в гостях побывали мастера спорта международного класса А. Шабуров, И. Лукашук, Р. Михальченко, А.Горбаль. В мае мастер-класс провел заслуженный тренер России, мастер спорта СССР по самбо Ю.Н. Котенев. В январе 2019 года – мастер спорта международного класса Р.Михальченко. Именитые спортсмены делятся секретами мастерства с юными мокроусовскими самбистами, по ходу занятий они уделяют внимание практически всем ребятам, указывая на ошибки или недочеты, при выполнении приемов в партере и стойке, напутствуют ребят на достижение больших успехов в спорте.

На базе Мокроусовской ДЮСШ состоялось заседание районного методического объединения учителей физической культуры, проведены межмуниципальный семинар для учителей физической культуры восточного образовательного округа по внедрению проекта «Самбо в школу», совещание руководителей образовательных организаций Мокроусовского района по внедрению ФСК «Готов к труду и обороне».

15 ноября состоялся большой районный праздник – «80 лет самбо».

Хотелось бы еще отметить ряд ребят, которые в течение сезона занимали призовые места на областных соревнованиях: Заика Я. – 2 место в первенстве Курганской области (вошла в состав сборной области на УрФО), Шахматова В. – 1 место в первенстве Курганской области (вошла в состав сборной области на УрФО), Зуев Е. – 2 место, Устьянцев А. – 3 место в открытом первенстве ДЮСШ по дзюдо г. Щучье, Зуев Е. - 3 место в открытом региональном первенстве по самбо г. Троицк (Челябинская область). Победители и призеры VI регионального турнира по самбо, посвященного памяти МС СССР Г.А. Самсонова: В.Некрасов, А. Плиско, А.Устьянцев, В. Тимофеев, Н.Важенин, Д.Кондрашкин, Е.Зуев, К.Холкин, А.Рахманский, Ф. Лобанов, приняли участие в учебно-тренировочных сборах по самбо в с. Упорово (Тюменская область).

Главным инициатором всех мероприятий является тренер-преподаватель отделения самбо А.В. Прусаков. Это увлеченный спортом человек, который любит работать с детьми и с ответственностью подходит к тренировочному процессу, поэтому выпускники отделения продолжают заниматься самбо, частые гости на мероприятиях спортивной школы. Большую помощь и поддержку в проведении всех мероприятий оказывает Глава Мокроусовского района В.И.Кизеров, председатель районной Думы и председатель районной федерации самбо А.С. Мельник, начальник районного отдела образования Т.А.Волкова, а также родители воспитанников.

Необходимо отметить, что с увеличением количества детей, занимающихся данным видом спорта, стоит вопрос о введении дополнительной ставки тренера-преподавателя.

Зав.РИМК Кондрашкина Л.В.

Просмотров: 158 | Добавил: mokrousoworoo | Рейтинг: 0.0/0