Вторник, 11-Авг-2020, 16:05
Главная » 2019 » Январь » 25 » Открытие месячника оборонно-массовой и спортивной работы
Открытие месячника оборонно-массовой и спортивной работы

23 января Глава Мокроусовского района открыл месячник оборонно - массовой и спортивной работы. Юнармейцы школ района замерли под торжественные звуки марша, знаменная группа внесла Юнармейское знамя. Со словами поздравления к будущим защитникам Отечества обратились представители районного Совета ветеранов, районного отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», районного отделения ДОСААФ России.

В рамках открытия месячника прошли районные командные соревнования по военно-спортивному многоборью, посвященные 95-летию образования Мокроусовского района, 30 годовщине вывода советских войск из Афганистана и Дню защитника Отечества. В соревнованиях участвовало 7 команд из Мокроусовской СОШ №1 имени генерал-майора Г.Ф. Тарасова, Мокроусовской СОШ №2, Старопершинской СОШ, Маломостовской и Рассветской основных школ. Каждый участник защищал честь команды на различных этапах соревнований. На этапе «Силовое упражнение – отжимание» лучшими стали Заика Я., Галкина Е. из Мокроусовской СОШ №1 имени генерал-майора Г.Ф. Тарасова и Алексеева Е. из Мокроусовской СОШ №2. Лучше всех подтянулись Зимин П. и Кондрашкин Д. из Мокроусовской СОШ №1 имени генерал-майора Г.Ф. Тарасова, а также Переладов А. из МСОШ №2. На этапе «Сборка, разборка автомата» победителями стали Гриб Н. и Кошелев М. из Мокроусовской СОШ №1 имени генерал-майора Г.Ф. Тарасова, Мамонов М. из Мокроусовской СОШ №2. На этапе «Сборка разборка магазина автомата» победили Астафьев Е., Беспоместных А. из Мокроусовской СОШ №1 имени генерал-майора Г.Ф. Тарасова, Низамов Д. из Мокроусовской СОШ №2. На этапе стрельба из пневматической винтовки подводились итоги по командам. Самой меткой стала команда Маломостовской ООШ, призерами – команды Мокроусовской СОШ №1 имени генерал-майора Г.Ф. Тарасова и Мокроусовской СОШ №2. По итогам соревнований переходящий кубок ДОСААФ и премию Администрации района завоевала команда Мокроусовской СОШ №1 имени генерал-майора Г.Ф. Тарасова, второе и третье место заняли команда 10 класса Мокроусовской СОШ №2 и команда 9 класса Мокроусовской СОШ №2, которые также награждены грамотами и денежными премиями.

Нужно отметить, что данные соревнования стали традиционными в нашем районе, ежегодно увеличивается количество команд-участников, а спортсмены показывают хорошие результаты.

Кондрашкина Л.В., зав.РИМК

Просмотров: 135 | Добавил: mokrousoworoo | Рейтинг: 0.0/0