Вторник, 11-Авг-2020, 14:23
Главная » 2016 » Декабрь » 23 » Первый слет всероссийского юнармейского движения
Первый слет всероссийского юнармейского движения

1 декабря в Мокроусовском районе состоялся первый слет всероссийского юнармейского движения.  Под звуки торжественного марша на сцену было вынесено Знамя Победы. С приветственным словом к юнармейцам обратился Глава Мокроусовского района  Кизеров В.И. В своем выступлении он отметил, что 1 сентября 2016 года в России официально стартовало всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия», которое ставит основной задачей патриотическое воспитание школьников и дополнительное изучение истории и географии России, героев, выдающихся ученых и полководцев. В движение может принять участие любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд должен быть создан в каждом учебном заведении. Возглавить районный штаб Глава района поручил В.И.Таркову, –руководителю клуба «Патриот»,  директору Рассветской основной школы, которая является образцом патриотического воспитания для образовательных организаций не только Мокроусовского района, но и Курганской области. Под звуки марша знаменная группа  внесли юнармейское знамя, командиры юнармейских отрядов всех школ получили символ районного юнармейского движения – красный берет,  и у нового знамени дали торжественную клятву - верно служить родной стране и быть настоящим патриотом своей Отчизны. Работники культуры исполнили гимн юнармейцев России:

«Плечом к плечу идут российские войска,

И пусть военная дорога нелегка,

Мы будем верою и правдою служить России…»

Эти слова подхватили все юнармейцы и присутствующие в зале. Юнармейское движение в нашем районе – это не новое направление в воспитательной работе.  В районе действуют 4 патриотических клуба: в Мокроусовских СОШ №1 и №2, Рассветской и Утичёвской основных школах. Проводятся    Уроки мужества, встречи с ветеранами войны и труда, тружениками тыла, вдовами, обновляются  экспозиции в школьных музеях и комнатах трудовой и боевой славы. В феврале традиционным стал месячник оборонно-массовой и спортивной работы и районные соревнования по военному многоборью. В течение всего года учащиеся ухаживают за аллеей памяти в парке им. Жукова, по возможности, школьники оказывают помощь пожилым людям, ветеранам войны, вдовам, труженикам тыла. Учащиеся Рассветской школы ведут поисковую работу. 9 мая традиционно проводится  районный  конкурс почётных караулов, в марте - районный слет патриотических отрядов, конкурс солдатской песни и другие мероприятия. В течение слета были представлены номера патриотической направленности. Воспитанницы  клуба «Патриот» Мокроусовской СОШ №2 продемонстрировали смену почетного караула.  Учащиеся Рассветской школы показали мастерское  владение словом, прочитав стихи. Патриоты Утичёвской школы исполнили вальс, девушки Старопершинской СОШ  -  патриотическую песню, а учащиеся Мокроусовской СОШ №1 имени генерал-майора Г.Ф. Тарасова показали сборку-разборку автомата, снаряжение магазина и приемы самообороны.

Просмотров: 285 | Добавил: mokrousoworoo | Рейтинг: 0.0/0
    «  Декабрь 2016  »