Пятница, 07-Авг-2020, 06:36
Главная » 2020 » Март » 17 » Районное методическое объединение дошкольных работников
Районное методическое объединение дошкольных работников

На базе детского сада «Рябинушка» с.Мокроусово проведено районное методическое объединение в форме педагогической гостиной «Организация игровой деятельности с детьми раннего возраста. Игровые технологии».

Занятие по ознакомлению с окружающим в форме игры для детей группы раннего возраста «В гости курочка пришла» показала воспитатель Гончарова Т.А. Педагог провела с детьми пальчиковую гимнастику «Яичко на ладони», подвижные, дидактические игры «Скати шарик с горки», «Обменяй шарик», «Собери шарики», «Накорми цыплят». Занятие проведено на хорошем, эмоциональном уровне. Малыши были заинтересованы  и увлеклись игрой.

Интегрированное занятие «Теремок» в 1 младшей группе провела воспитатель Иванькина Л.Ю. Педагогом использованы наглядные пособия, игровое оборудование, игрушки, сюрпризные моменты. Проведены: пальчиковая игра «На двери висит замок», дидактические игры «Подбери заплатку для ковра», «Собери красивый букет», «Укрась платочек». Дети занимались с большим удовольствием. Занятие проведено на высоком методическом уровне. Педагог показала презентацию развивающих игр, оформленные своими руками.

В педагогической гостиной «Игровые технологии – залог эффективности реализации ФГОС дошкольного образования» педагоги рассмотрели применение игровых технологий в образовательной деятельности, обменялись опытом работы по использованию игровых технологий по 5 образовательным областям. Старший воспитатель детского сада «Колосок» Конищева Л.А. провела интеллектуальные игры «Данетка», «Лоботряс», «Игры разума». Логопед Агишева И.В. показала занимательные артикуляционные упражнения. Воспитатель Исакова Е.В. использовала грецкие орехи для показа развивающих игр, воспитатель Исабаева Г.К. – пластилин для дидактической игры «Тортики-кексики».

Учитель-логопед Паршутина Н.В. провела практикум по социо-игровой технологии «Шишел-мышел, взял да вышел…». Педагоги упражнялись в играх для творческого самоутверждения, рабочего настроя, игры-разминки «Радио», «Спор предлогами», «Чемодан», «Магазин игрушек». Воспитатель Лысенко Т.А. показала мастер-класс «Мраморная глина – альтернатива пластилину». Педагоги приготовили глину из ингредиентов и вылепили различные предметы.

Сюжетно-ролевую игру для педагогов «Кафе игровых идей» провела старший воспитатель Глухих М.В. Педагоги района отметили высокий уровень подготовки и проведения РМО. Принято решение:

1. Отметить положительную работу детского сада «Рябинушка» по использованию игровых технологий для детей дошкольного возраста.
  2. Педагогам ДОО составить картотеку игровых технологий. Срок- до апреля 2020г.
  3. Педагогам использовать современные игровые технологии в организации и планировании игровой деятельности в ДОО. Срок – постоянно.
  4. Разработать и провести мероприятие для родителей и детей с использованием игровых технологий. Срок – до сентября 2020г.
  5. Педагогам обновить развивающую предметно-пространственную среду в группах с учетом игровых технологий. Срок – постоянно
Просмотров: 50 | Добавил: mokrousoworoo | Рейтинг: 0.0/0
    «  Март 2020  »