Пятница, 07-Авг-2020, 06:32
Районное родительское собрание

25 ноября состоялось районное родительское собрание

Тема: «Ответственное родительство»

На собрании присутствовали председатели родительских комитетов школ, детских садов и учреждений дополнительного образования района, а также представители образовательных организаций, которые курируют вопросы взаимодействия семьи и школы.

Родителей приветствовал заместитель Главы Мокроусовского района по социальным вопросам Ю.В. Романенко, он обратил внимание родителей на соблюдение правил пожарной безопасности и поведение на водоемах в осенний период. Далее выступила начальник районного отдела образования Волкова Т.А., она познакомила присутствующих с развитием системы образования в Мокроусовском районе. Затем Татьяна Александровна вручила грамоты руководителям организаций, предприятий и индивидуальным предпринимателям района, которые оказывают материальную помощь при проведении ремонта учреждений, районных и областных мероприятий. Среди награжденных Мельник А.С. – председатель правления ПК «Мокроусовский Коопзверпромхоз», ИП Пастухова Татьяна Николаевна, учредитель ООО «Темп» Квашнин А.А., Глава администрации Старопершинского сельсовета Симанов Е.П., глава крестьянского хозяйства «Стимул» Куликов В.В., директор ООО «Сокол» Соколов А.А., руководитель муниципального центра тестирования ВФСК «Готов к труду и обороне» Карпова Т.В. Почетными грамотами награждены активные семьи и родители образовательных организаций района.

О работе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Мокроусовского района рассказала ответственный секретарь комиссии Бояркина Т.Ю., анализ детской и подростковой преступности сделал инспектор ПДН ОП «Мокроусовское» Щербаков А.Ю., о приоритетных направлениях в воспитательной работе в образовательных учреждениях Мокроусовского района рассказала заведующая районным информационно-методическим кабинетом Кондрашкина Л.В. С вопросом о духовно-нравственном воспитании выступил отец Олег настоятель прихода Покрова Пресвятой Богородицы с. Мокроусово.

Нужно отметить, что в образовательных учреждениях района используются разнообразные формы работы с семьей. Проведение дней открытых дверей, деловых игр, дискуссий, обмена родительским опытом. Наш район участвует в областном проекте «Ответственное родительство». В школах и детских садах созданы семейные клубы. Набирает обороты новый проект «Ответственное отцовство», который поддержали несколько школ нашего района: создание советов отцов, в июне проведение праздника День отца, в Мокроусовской СОШ №2 и Мокроусовской СОШ №1 имени генерал-майора Г.Ф. Тарасова проводятся матчевые спортивные встречи по волейболу, весёлые старты между командами отцов и детей, совместные походы в Мокроусовской СОШ №2, в Мокроусовской СОШ №1 стала традиционной Конференция отцов, где с папами работает социальный педагог, психолог, они участвуют в проведении Совета профилактики.

Просмотров: 85 | Добавил: mokrousoworoo | Рейтинг: 0.0/0
    «  Октябрь 2019  »