Пятница, 07-Авг-2020, 06:44
Главная » 2016 » Июнь » 10 » Районный слет-соревнования «Школа Безопасности – 2016»
Районный слет-соревнования «Школа Безопасности – 2016»

22 мая 2016 г на центральном стадионе села Мокроусово прошел районный слет-соревнование «Школа безопасности - 2016», задачами которого являлось формирование у обучающихся образовательных учреждений сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, вовлечение обучающихся в общественное движение "Школа безопасности", проверка уровня и качества практической подготовки обучающихся по курсу "Основы безопасности жизнедеятельности", выявления сильнейших команд для участия в областном слёте.

Был образован организационный комитет по подготовке и проведению слета, в который вошли представители Администрации района, отдела образования, ГО и МЧС, ДОСААФ, ЦРБ, СББЖ.

Соревнования проводились  в форме контрольного маршрута с выполнением набора специальных заданий, предусмотренных курсом «Основы безопасности жизнедеятельности» общеобразовательных учреждений.

В соревнованиях участвовали команды из девяти  школ района (МСОШ №1, МСОШ №2,  Травнинской, Старопершинской, Куртанской, Маломостовской средних школ, Сунгуровской, Рассветской, Утичевской  основных школ).

На предстартовой проверке судьи проверили наличие обязательного снаряжения.

На первом этапе оценивались действия команды в чрезвычайной ситуации в районе аварии с утечкой АХОВ.

На следующем этапе, необходимо провести сердечно-легочную реанимацию на манекене, два других участника оказывали медицинскую помощь пострадавшему и готовили его  к транспортировке.

Далее необходимо было попасть  в цель из пневматической винтовки.

На следующем этапе команду встретили пожарные, где предстояло преодолеть препятствия – «забор», взяв пожарно-техническое вооружение (рукава), разветвление, ствол – преодолевают препятствие «бум», производят развертывание рукавной линии, подсоединяют ее к разветвлению, отсоединяют ствол, подбегают к пожарному автомобилю, подсоединяют ствол, открывают вентиль на разветвлении и поражают мишень.

Поляна заданий - это следующий этап соревнований- команда определяла топографические знаки, стороны горизонта.

На переправе по параллельным веревкам необходимо держась за верхнюю веревку, идти по «болотным кочкам», используя самостраховку карабином.

На последнем этапе девушки - отжимались от скамейки, юноши- подтягивались на высокой перекладине.

В слете победила команда Мокроусовской СОШ №1имени генерал-майора Г.Ф. Тарасова, второе место – команда Старопершинской СОШ,  третье  место – у команды Утичевской ООШ. Все команды награждены грамотами, спортивным инвентарем и сладкими призами.

На этапе силовое упражнение среди мальчиков по подтягиванию первое место – Прусаков Виктор (МСОШ №1), второе—Леготин Виктор (Рассветская ООШ),  третье—Власов Дмитрий (Утичевская ООШ) и Зимин Петр (Сунгуровская ООШ);  среди девочек первое место – Акамбаева Тайкен (Утичевская ООШ) и Беспоместных Анастасия (Рассветская ООШ), второе—Бунина Яна (Травнинская СОШ),  третье место—Еремеева Александра (Маломостовская СОШ).

Заведующая районным информационно- методическим кабинетом Кондрашкина Л.В.

Просмотров: 163 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
    «  Июнь 2016  »