Пятница, 07-Авг-2020, 06:56
Главная » 2019 » Ноябрь » 6 » РМО воспитателей детских садов
РМО воспитателей детских садов

На базе Мокроусовского детского сада №3 «Рябинушка» проведено районное методическое объединение для педагогов дошкольных образовательных организаций по теме «Использование здоровьесберегающих технологий в физическом развитии детей дошкольного возраста». Главными задачами по укреплению здоровья детей являются формирование у них представлений о здоровье как одной из главных ценностей жизни и формирование у детей здорового образа жизни.

Дети подготовительной группы выступили с танцем «Осенний вальс». С опытом работы по теме «Роль танца в физическом развитии детей» поделилась музыкальный руководитель Сапунова О.Н.

Непосредственно образовательную деятельность в старшей группе с использованием

здоровьесберегающих технологий «Веселый фитобол» провела инструктор по физической культуре Кислицина Л.Н. Педагоги отметили высокий уровень проведения занятия.

Кинезиологическую сказку «Две обезьянки» с детьми подготовительной группы для развития мелкой моторики рук показала логопед И.В.Агишева. Дети с удовольствием выполняли разнообразные упражнения.

Практикум «Игровой массажер – как средство оздоровления детей дошкольного возраста» провела воспитатель Лысенко Т.А. Педагоги изготовили нестандартное оборудование из мозаики и строительного материала.

Педагоги поучаствовали в мастер-классе «Использование здоровьесберегающей технологии «Скандинавская ходьба в детском саду». Скандинавская ходьба - ходьба с палками, вид физической активности, в которой используются определенная методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок. Старший воспитатель Глухих М.В. провела с педагогами на улице разминку и показала технику скандинавской ходьбы.

Тренинговые упражнения с педагогами провела молодой специалист, воспитатель Симухина М.А. В конце заседания педагогами отмечена насыщенная программа методического объединения.

Принято решение РМО:

1. Отметить положительную работу по использованию здоровьесберегающих технологий в МКДОУ Мокроусовский детский сад №3 "Рябинушка". Обобщить опыт работы инструктора по физической культуре Кислициной Л.Н. Срок - август 2020 г.

2. Продолжить работу по активному внедрению здоровьесберегающих технологий в образовательный процесс ДОУ. Рационально сочетать физкультурные занятия с технологиями здоровьесбережения. Срок – постоянно.

3. Осуществлять работу по сохранению и укреплению здоровья воспитанников во взаимодействие с родителями, ориентировать семью на воспитание здорового ребенка. Срок – постоянно.

4. Формировать у родителей теоретические знания, закрепить навыки и выработать потребности в здоровом образе жизни. Срок – постоянно.

5. Организовать районную выставку нестандартного оборудования для стимулирования детской двигательной активности и оздоровления. Срок – март 2020г.

6.Провести конкурс видеороликов и презентаций «Внедряем здоровьесберегающие технологии в ДОО». Срок – август 2020г.

7. Разработать проекты по внедрению здоровьесберегающих технологий, рассмотреть на заседании РМО. Срок – февраль 2020г.

Просмотров: 116 | Добавил: mokrousoworoo | Рейтинг: 0.0/0
    «  Ноябрь 2019  »