Пятница, 07-Авг-2020, 05:49
Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » РМО воспитателей ДОУ
РМО воспитателей ДОУ

20 октября 2017г. на базе Щигровского детского сада проведено районное методическое объединение для педагогов дошкольных образовательных организаций по теме «Развивающая предметно-пространственная среда - основа реализации образовательной программы дошкольного образования в соответствии с ФГОС ДО». Открытое занятие «В мире стекла» для детей разновозрастной группы провела руководитель Евстафьева Е.А. Дети закрепили свойства стекла, провели опыты, использована презентация, подготовлена выставка посуды из стекла. Педагоги ДОО отметили хороший уровень проведения занятия. Активность детей составила 80%.

Опытом работы «Организация развивающей предметно-пространственной среды в соответствии с ФГОС ДО», с показом презентации, поделилась воспитатель Мокроусовского детского сада №3 «Рябинушка» Иванькина Л.Ю. Сообщила об использовании лепбуков в образовательной деятельности воспитатель Травнинского детского сада Ошарина И.Л. Воспитатели рассмотрели разновидности лепбуков по разнообразным темам, посвященным временам года, Дню космонавтики, флоре, фауне и т.д. Психолог Федорова Т.А. выступила с проектом «Профессии будущего», рассказала с какими профессиями нового поколения необходимо знакомить дошкольников.

С педагогами проведена деловая игра «Педагогическая деятельность по созданию развивающей среды в ДОО». Рассмотрены принципы развивающей среды, обсуждены вопросы создания развивающей среды по возрастным группам, составлены проекты «Развивающая среда будущего».

Проведена рефлексия методического объединения. Воспитатели отметили высокий уровень проведения объединения. Принято решение:

1. Отметить положительную работу Щигровского детского сада по созданию условий для организации развивающей предметно-пространственной среды в соответствии с ФГОС ДО.
  2. Продолжить работу по обновлению содержания развивающей предметно-пространственной среды в соответствии с ФГОС ДО.
  3. Внедрить опыт работы педагогов по организации развивающей предметно-пространственной среды ДОО в районе.
  4. Организовать конкурс «Лучший из центров развивающей среды». Срок до августа 2018г.
Просмотров: 141 | Добавил: mokrousoworoo | Рейтинг: 0.0/0
    «  Ноябрь 2017  »