Вторник, 11-Авг-2020, 16:08
Главная » 2019 » Апрель » 8 » Семейная гостиная "Играем всей семьей"
Семейная гостиная "Играем всей семьей"

В конце марта на базе Лапушинского детского сада проведено районное методическое объединение для педагогов в форме семейной гостиной «Играем всей семьей».

Воспитатель Демидова М.Ю. провела с родителями конкурс «Семья 2019». Мамы с детьми соревновались в быстроте, ловкости, смекалке, любознательности. Рассказали о своей семье. Показали домашнее задание - свое генеалогическое древо. Активно участвовали в конкурсах «Построим дом», «Печем пирог», показали сказку «Репка». В конце мероприятия все семьи получили дипломы и сувениры.

Заведующая детским садом Яшинская Н.В. рассказала о сотрудничестве с родителями: походы в лес вместе с детьми, выставки «Дары осени», «Кормушки для птиц», родительские собрания в форме круглого стола, дискуссий, решений педагогических ситуаций и т.д.

Воспитатель Травнинского детского сада Андреева Ю.А. выступила с опытом работы по использованию нетрадиционных форм взаимодействия с родителями с показом презентации. Воспитатель Мокроусовского детского сада №3 «Рябинушка» Бакина Н.Г. поделилась опытом по организации социальных акций «Цветочки для мамы и дочки», в которой участвовали папы со своими сыновьями, выставок семейного творчества «К нам Масленица пришла», творческой мастерской «Подарки Деда Мороза» и др.

Старший воспитатель Конищева Л.А. и логопед Паршутина Н.В. из Мокроусовского детского сада №1 «Колосок» показали, как можно использовать квест-технологию в работе с родителями. С педагогами района был разработан маршрут, рассмотрены этапы поиска, проведена ролевая игра с преодолением препятствий. Педагоги узнали, кто такие индейцы, населявшие когда-то Америку. Воспитатели, разделившись на две команды, показали свою смекалку, меткость, ловкость, ум и скорость в постройке вигвама, украшение жилища, оформлении головного убора из перьев, в перепрыгивании через канат. Узнали об индейской игре «Чанки» - метание копья через ряд колец (тоннель). Самой ловкой оказалась воспитатель Утичевского детского сада Король С.А.

Педагоги района отметили хороший уровень подготовки данного мероприятия.

Просмотров: 144 | Добавил: mokrousoworoo | Рейтинг: 0.0/0
    «  Апрель 2019  »