Вторник, 11-Авг-2020, 15:38
Главная » 2020 » Март » 2 » Семинар председателей профкома
Семинар председателей профкома

Для председателей профкомов и профорганизаторов образовательных организаций совместно с отделом образования проведен семинар «Эффективная деятельность организационной работы первичных профсоюзных организаций».

Перед профсоюзным активом выступила начальник отдела образования Волкова Т.А. В Мокроусовском районе разработан план мероприятий по оптимизации сети образовательных организаций. В 2019 году, в связи с отсутствием детей, ликвидированы 4 детских сада. Реорганизован Мокроусовский детский сад №3 «Рябинушка» в филиал путем присоединения к Мокроусовскому детскому саду №1 «Колосок». Начата процедура реорганизации дошкольных организаций в структурные подразделения общеобразовательных школ. Так, Сунгуровский детский сад, с февраля является структурным подразделением Сунгуровской основной общеобразовательной школы. Проведены капитальные ремонты Маломостовской, Сунгуровской ООШ, Мокроусовского детского сада №1 «Колосок». Планируется проведение капитального ремонта детского сада «Рябинушка» и Мокроусовской средней школы №2, спортивного зала Маломостовской ООШ. Рассмотрены вопросы по подвозу обучающихся к месту учебы, распределению стимулирующих выплат педагогическим работникам, оплате труда работников в связи с карантином.

О реализации нацпроекта «Образование» сообщила заведующий РИМК Кондрашкина Л.В. Рассказала о новой системе аттестации педагогов. Немаловажную роль при аттестации отводится участию педагогов в муниципальных и региональных конкурсах «Лучший учитель», педагогических и методических олимпиадах. Рассмотрены вопросы по награждению педагогов районными и областными грамотами, о проекте «Земский учитель».

В своем выступлении председатель районной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Сединкина В.В. уделила вниманию электронным профсоюзным билетам. 63% работников образования в районе охвачены профсоюзным членством. Для членов Профсоюза предложены дисконтные карты, при покупке товаров в определенных магазинах (Главаптека, Дом мехов, Армада, Буратино и др. г.Кургана) действуют скидки от 5 до 30%. Обсуждены вопросы по сбору членских профсоюзных взносов, оздоровлению членов Профсоюза, привлечению работников в профсоюзное членство, своевременной отчетности.

Просмотров: 70 | Добавил: mokrousoworoo | Рейтинг: 0.0/0
    «  Март 2020  »