Вторник, 11-Авг-2020, 16:03
Главная » 2018 » Май » 24 » Школа безопасности - 2018
Школа безопасности - 2018

16 мая 2018 г. на центральном стадионе села Мокроусово прошли районные соревнования учащихся «Школа безопасности - 2018».

Задачи соревнований – формирование у обучающихся сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, вовлечение обучающихся в общественное движение "Школа безопасности", проверка уровня и качества практической подготовки обучающихся по курсу "Основы безопасности жизнедеятельности".

Соревнования проводились в форме контрольного маршрута с выполнением набора специальных заданий, предусмотренных школьным курсом «Основы безопасности жизнедеятельности». В соревнованиях участвовали команды из восьми школ района: Мокроусовской СОШ №1 имени генерал-майора Г.Ф.Тарасова, Мокроусовской СОШ №2, Травнинской СОШ ,Старопершинской СОШ, Маломостовской ООШ, Утичевской ООШ, Куртанской ООШ и Лопаревской ООШ. Мокроусовская СОШ №1 имени генерал-майора Г.Ф. Тарасова представила на слет две команды (команда в составе обучающихся 8-9 классов, а также команду из обучающихся 10-11 классов) .

На предстартовой проверке судьи проверили наличие обязательного снаряжения.

На первом этапе оценивались действия команды в чрезвычайной ситуации в районе аварии с утечкой АХОВ. На втором этапе необходимо было провести сердечно-легочную реанимацию на манекене, два других участника оказывали медицинскую помощь пострадавшему и готовили его к транспортировке. Далее необходимо было попасть в цель из пневматической винтовки. На следующем этапе команды встречали пожарные. Условие - члены команды надевают атрибуты боевой одежды пожарного, затем преодолевают препятствие – «Забор», берут пожарно-техническое вооружение (рукава), разветвление, ствол – преодолевают препятствие «бум», производят развертывание рукавной линии, подсоединяют ее к разветвлению, открывают вентиль на разветвлении и поражают мишень. Один из этапов соревнований – поляна заданий - команды определяли топографические знаки, стороны горизонта. На переправе необходимо, держась за верхнюю веревку, идти по «болотным кочкам», используя самостраховку карабином.

В соревнованиях среди команд обучающихся в 8-9 классов победила команда Мокроусовской СОШ №1имени генерал-майора Г.Ф. Тарасова, второе место –Мокроусовская СОШ № 2, третье место – у команды Лопаревской ООШ.

Среди обучающихся 10-11 классов первой стала команда Старопершинской СОШ, второй - команда Мокроусовской СОШ № 1 имени генерал-майора Г.Ф. Тарасова.

Все команды награждены грамотами, спортивным инвентарем и сладкими призами.

В личном зачете прошли силовые соревнования. Среди юношей по подтягиванию, а среди девушек - отжимание от скамейки. Победителями стали обучающиеся Лопаревской ООШ, Мокроусовской СОШ № 1, Травнинской СОШ, Утичевской ООШ, Маломостовской ООШ.

Просмотров: 176 | Добавил: mokrousoworoo | Рейтинг: 0.0/0
    «  Май 2018  »