Пятница, 07-Авг-2020, 05:41
Главная » 2019 » Октябрь » 31 » Совещание директоров
Совещание директоров

29 октября на базе Мокроусовской СОШ №1 имени генерал-майора Г.Ф. Тарасова прошло очередное совещание руководителей ОО.

Тема совещания: «Развитие кадрового потенциала как условие повышения качества образования».

Всего в образовательных учреждениях района работает 261 педагогический и руководящий работник, их них 65% педагоги, чей стаж свыше 20 лет. Наблюдается ежегодное увеличение количества педагогов-стажистов, в образовательных учреждениях работает 22 % педагогов пенсионного возраста и 16 % педагогов до 35 лет, (этот показатель за последние 5 лет увеличился с на 5%), 20 % педагогов, чей стаж до 10 лет.

С докладами о работе с педагогическими кадрами выступили Кондрашкина Л.В., зав.РИМК, Шатунов С.Р., директор МКОУ Старопершинская СОШ, Шарипова Г.Н., зав.филиалом Михайловской ООШ, Чернакова Н.М., директор МКОУ Куртанская ООШ.

Все выступающие отмечают старение педагогических кадров, поэтому очень актуальным было выступление клуба молодого педагога «Новый взгляд» Мокроусовской СОШ №1 имени генерал-майора Г.Ф. Тарасова, (руководитель Черникова Е.П.), где работает 8 педагогов в возрасте до 35 лет (21%).

Далее руководители ОО посетили уроки педагогов Мокроусовской СОШ №1 имени генерал-майора Г.Ф.Тарасова по преемственности введения ФГОС НОО и ФГОС ООО. Очень интересным был бинарный урок окружающего мира по теме: «Летоисчисление», который провели Бенкендорф Т.П., учитель начальных классов и Павленко С.Г., учитель истории и обществознания. Далее руководители посмотрели фрагменты уроков окружающего мира в 4 классе по теме: «Природное сообщество лес» - учитель Чернакова Т.В., и фрагмент урока биологии в 5 классе по теме: «Растительная клетка» - учитель Уханова Н.В. Все руководители отмечают высокое мастерство педагогов, соответствие уроков поставленным целям, использование современных педагогических технологий, разнообразных форм работы с детьми.

В заключение совещания были рассмотрены вопросы реализации «дорожной карты» по оптимизации сети образовательных организаций Мокроусовского района, вопросы организации питания в школах, вопросы ГИА в 2020 году.

Просмотров: 119 | Добавил: mokrousoworoo | Рейтинг: 0.0/0
    «  Октябрь 2019  »