Пятница, 07-Авг-2020, 06:31
Главная » 2016 » Декабрь » 20 » Выполнение показателей функционирования дошкольных образовательных организаций в 2016 году

12 декабря 2016г. проведено совещания руководителей дошкольных образовательных организаций в районном отделе образования по теме «Выполнение показателей функционирования дошкольных образовательных организаций в 2016 году.     Выступила специалист МУ МРОО Севастьянова С.Н.

Наиболее актуальными вопросами развития муниципальной системы дошкольного образования являются повышения качества и доступности дошкольного образования для всех слоев населения, внедрение федеральных государственных образовательных стандартов дошкольного образования и оптимизация сети дошкольных образовательных организаций. Услуги дошкольного образования в районе предоставляют 15 муниципальных дошкольных образовательных организаций (8 юридических лиц и 7 филиалов) на 629 мест, которые посещают 487 детей. Охват детей дошкольным образованием составляет 56%.

Дальнейшее развитие получили вариативные формы дошкольного образования. Вариативными формами дошкольного образования охвачено 232 детей - 47% в возрасте от 0-7 лет, не посещающих детские сады. При 2 КОЦ созданы группы кратковременного пребывания, посещает 16 детей, при образовательных организациях действуют 10 ГКП, посещает 106 детей. В 10 ДОО функционируют клубы молодых семей, совместно с ФАП организован педагогический патронаж в 11 ДОО, консультационные центры созданы в 8 ДОО. Создана группа с кратковременным пребыванием при Старопершинском детском саде на 4 места, с областного бюджета выделено 100 тыс.руб., с местного бюджета – 30 тыс.руб.  Услугами дошкольного образования охвачено 767 ребенка, что составляет 74 % от общего количества  детей в возрасте от 0 года до 7 лет. В школах района в 1 классе учится 178 детей, из них 151 выпускник детских садов и ГКП, что составляет 85%.

По данным региональной информационной системы «Электронный детский сад» на учете для определения в ДОО зарегистрировано 51 ребенок от 0 до 3 лет, из них от 0 до 2 лет – 49 детей.  Очередность в ДОО отсутствует.

На обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях в части учебных расходов выделено с областного бюджета – 30 тысяч рублей из 636 тыс.руб. запланированных.

Рассмотрены итоги проверки дошкольных образовательных организаций Роспотребнадзором и Госпожнадзором. О выполнении санитарных правил и норм сообщила заведующий МКДОУ Мокроусовский детский сад общеразвивающего вида №1 Глухих Л.В., о выполнении требований пожарной безопасности выступила заведующий МКДОУ Щигровский детский сад Евстафьева Е.А.

Гл.экономист Кузьменко М.Н. ознакомила руководителей ДОО о выполнение плана финансово-хозяйственной деятельности ДОО в 2016г. и обсуждены сметы ДОО на 2017г.

Бухгалтеры отдела образования Ситникова Н.С., Орехова Е.О. рассмотрели вопросы о своевременности предоставления отчетов по питанию, родительской платы, табелей посещаемости воспитанников ДОО и т.д.

Об итогах мониторинга официальных сайтов ДОО  сообщила специалист МУ МРОО Севастьянова С,Н. Ознакомила с приказом отдела образования «Об итогах официальных сайтов ДОО района».

На совещании присутствовал инспектор пожарной части Лопарев Е.В., рассмотрены выполнения требований пожарной безопасности при проведения новогодних елок.

Решение совещания:

1. Руководителям усилить контроль по выполнению показателей функционирования ДОО:

- увеличение охвата детей дошкольным образованием;

- увеличение охвата неорганизованных детей педагогической помощью;

- увеличение числа выпускников из ДОО в 1 класс (100%);

- снижение пропусков по болезни 1 ребенком;

- увеличение дней функционирования в ДОО;

- снижение стоимости содержания 1 воспитанником в год;

- 100% охват ДОО ФГОС ДО.

1. Руководителям ДОО принять меры по выполнению требований СаНПиН и правил пожарной безопасности, выполнению предписаний Роспотребнадзора и Госпожнадзора.
  2. Руководителям проанализировать выполнение плана финансово-хозяйственной деятельности ДОО в 2016г. и привести в соответствии сметы ДОО на 2017г.
  3. Руководителям ДОО принять меры по своевременному предоставлению качественных и в полном объеме отчетов в централизованную бухгалтерию.
  4. Руководителям привести в соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29.05.2014 № 785 «Об утверждении требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-коммуникационной сети «Интернет» и формату предоставления на нем информации» официальные сайты ДОО и обеспечить системную работу по обновлению и наполнению официальных сайтов ДОО в сети «Интернет»
Просмотров: 306 | Добавил: mokrousoworoo | Рейтинг: 0.0/0
    «  Декабрь 2016  »