Среда, 08-Май-2024, 16:04
Отдел образования Администрации Мокроусовского муниципального округа
Решаем вместе
Главная » 2023 » Март » 22 » Областной Конкурс "Моя программа активного долголетия"
Областной Конкурс "Моя программа активного долголетия"

21 марта были подведены итоги областного конкурса проектов «Моя программа активного долголетия», который прошел среди ветеранов педагогического труда. Конкурс  был организован Департаментом образования Курганской области совместно с Советом старейшин и Курганской областной профсоюзной организации работников образования.                                   Целью  и задачами конкурса являлось приобщение ветеранов педагогического труда к активному и здоровому образу жизни, обобщение и распространение лучших примеров активной жизнедеятельности ветеранов педагогического труда.

В номинации  «Здоровый образ жизни» победителем стала Галина Андреевна Чистякова. Галина Андреевна – Отличник образования, награждена районной медалью «имени генерал – майора Г.Ф.  Тарасова», профессионал своего дела.

Начинала работать старшей пионервожатой в Мокроусовской средней школе, затем была избрана секретарем – заведующей отделом учащейся молодежи райкома ВЛКСМ, работала учителем, организатором внеклассной работы, работала на партийной работе, была заведующей парткабинетом отдела пропаганды и агитации райкома КПСС, затем снова школа -  учитель, директор школы, начальник отдела образования. Галина Андреевна внесла большой вклад в развитие образования Мокроусовского района.

В 2004 году вышла на пенсию. Ведет активный образ жизни.

Избиралась депутатом районной Думы, посещает  клуб «Общение» при районной библиотеке. Из бывших работников образования создали  хор ветеранов при районном Доме культуры и уже много лет выступают перед жителями района. Была председателем общественно – политического клуба «Муниципал», ходит в Центр социального обслуживания населения на занятия «Университета третьего возраста», в районный краеведческий музей на занятия  по организации «Сибирского здоровья».

В настоящее время она избрана в президиум районного совета ветеранов. Часто Галину Андреевну приглашают  в школу. Выступает на классных часах по патриотическому воспитанию, здоровому образу жизни. Ежегодно на августовской педагогической конференции дает напутствие молодым педагогам, поздравляет педагогов – стажистов.

В процессе всей жизни Галина Андреевна ведет здоровый образ жизни, пропагандирует его. Посещает шейпинг,  ходит на лыжах, занимается скандинавской ходьбой. Летом ездит на велосипеде по ягоды, грибы.

Награждение проходило в музее музыкальных инструментов Курганского педагогического колледжа. Победителям  конкурса  рассказали про музей, затем они  поучаствовали в создании оркестра старинных народных инструментов. Получилась прекрасная импровизация под руководством создателя музея Юрия Борисовича Куньшина.

Диплом, цветы, подарки, а также отличное настроение подарили  организаторы мероприятия.

В конкурсе приняли участие активные, творческие, способные заряжать молодое поколение своими идеями ветераны педагогического труда.

Просмотров: 129 | Добавил: mokrousoworoo | Рейтинг: 0.0/0
  • Травнинская ООШ