Воскресенье, 05-Май-2024, 13:59
Отдел образования Администрации Мокроусовского муниципального округа
Решаем вместе
Главная » 2023 » Декабрь » 22 » Семинар по комплексной безопасности для руководителей образовательных организаций

15.12.2023г. проведен семинар для руководителей и ответственных работников за комплексную безопасность по теме: «Обеспечение комплексной безопасности в образовательных организациях».

Об обеспечение пожарной безопасности в образовательных организациях Мокроусовского муниципального округа рассказала Зимина И.В., дознаватель ОНД и ПР  по Лебяжьевскому и Мокроусовскому районам УНД и ПР Главного управления МЧС России по Курганской области. Представлен перечень документов по пожарной безопасности, необходимых на объекте в соответствии с Правилами противопожарного режима в РФ (с учетом изменений, вступивших в силу с 01.03.2023г.). Рассмотрены виды противопожарных инструктажей. Участники семинара ознакомились с журналом эксплуатации систем противопожарной защиты. Рассмотрены порядок действий педагога при пожаре и мероприятия по ПБ при проведении новогодних праздников.

По организации охраны труда и техники безопасности в образовательных организациях выступил Зырянов В.А., инженер по ОТ и ТБ Администрации Мокроусовского муниципального округа. Ознакомились с постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2021 г. № 2464 «О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда» (с изменениями и дополнениями от 30.12.2022г.). Обучение по охране труда осуществляется в ходе проведения: инструктажей по охране труда; стажировки на рабочем месте; обучения по оказанию первой помощи пострадавшим; обучения по использованию (применению) средств индивидуальной защиты; обучения по охране труда у работодателя, в том числе обучения безопасным методам и приемам выполнения работ. Рассмотрены виды инструктажей по охране труда. Рассмотрен порядок проведения специальной оценки условий труда и оценка профессиональных рисков в соответствии Федерального закона № 426-ФЗ от 28.12.2013г. «О специальной оценке условий труда» и приказа Минтруда и социальной защиты № 33н от 24 января 2014 г. «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению» (с изменениями и дополнениями).

С выполнением требований к антитеррористической защищенности образовательных организаций в соответствии с  постановлением Правительства РФ от 02.08.2019 № 1006 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)» выступила Севастьянова С.Н., специалист Мокроусовского ОО. Рассмотрены методические рекомендации «Организация деятельности по обеспечению антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации» (письмо Министерства просвещения РФ от 28 января 2020 г. № ВБ-85/12 «О направлении методических рекомендаций»). Обсуждены мероприятия по антитеррористической защищенности в организации, рассмотрены нормативные документы по организации антитеррористической работы в образовательных учреждениях и усиления мер безопасности в праздничные и каникулярные дни. Приняты к сведению информация об актуализации паспортов безопасности образовательных организаций в 2024 году.

Просмотров: 57 | Добавил: mokrousoworoo | Рейтинг: 0.0/0
  • Травнинская ООШ