Среда, 03-Июл-2024, 04:20
Отдел образования Администрации Мокроусовского муниципального округа
Решаем вместе
Главная » 2024 » Июнь » 3 » Муниципальное методическое объединение специалистов ДОУ
Муниципальное методическое объединение специалистов ДОУ

24 мая 2024г. на базе МКДОУ «Мокроусовский детский сад № 1 «Колосок» проведено муниципальное методическое объединение педагогов детских садов по теме «Реализация образовательной программы дошкольного образования ДОО в соответствии с ФОП ДО». Просмотрены и проанализированы занятия.

Занятие по познавательному развитию  «Путешествие в страну сказок» с детьми второй младшей группы проведено с использованием иллюстраций к сказкам «Теремок», «Курочка Ряба», «Репка», «Колобок», выполнением заданий, игровых упражнений.

Интегрированное занятие по математике с элементами  экологии в средней группе «В гости к старичку Лесовичку» провели в игровой форме, в волшебном лесу. Закрепили знания о временах года, частей суток, проведены дидактические игры «Скажи одним словом…», «Поможем зайчикам», «Геометрические фигуры» и т.д.

Занятие по развитию речи в старшей группе «Весеннее путешествие» проведено в форме путешествия. Все задания воспитанники выполнили успешно.

Мастер - класс «Многофункциональное дидактическое пособие

«Занимательная пицца» провела Лопарева Е.А., воспитатель средней группе.

Практикум для родителей по теме «Развитие речи детей 2-3 лет посредством использования нетрадиционных  пальчиковых игр» показала Шелепова Е. М., воспитатель 1 младшей группы. Родители практиковались в проведении игр для детей, получены буклеты с правилами пальчиковых игр

Интерактивное индивидуальное занятие по автоматизации звука «С» в речи ребенка (выполнение решения МО) Паршутиной Н.В., учителем – логопедом для педагогов расположено в контакте.

Педагоги отметили хороший уровень проведенного мероприятия. Решения ММО приняты единогласно.

Решения ММО от 24.05.2024г.:

1. Отметить положительную работу Мокроусовского детского сада «Рябинушка» по реализации ФОП дошкольного образования.

2. Провести мониторинг эффективности реализации ФОП ДО в ДОО.                                                                     Срок – до 01.09.2024г.

3. Организовать информирование родителей о содержании и реализации ФОП ДО, способах организации работы в группах, о едином образовательном пространстве, активизации информированности на официальных сайтах ДОО, в официальных группах в соцсетях. Обеспечить возможность для родителей (законных представителей) обратной связи на официальных сайтах/группах в соцсетях по вопросам реализации ФОП ДО.                                                             Срок – постоянно.

4. Педагогам обратить особое внимание на создание условий для эффективной реализации ФОП ДО в дошкольных образовательных организаций. Срок – постоянно.

Просмотров: 25 | Добавил: mokrousoworoo | Рейтинг: 0.0/0
  • Травнинская ООШ